Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

zapisi

Итоги 2016 года

Не пишу итогов года, пока он не закончится, потому что даже в последний день что-то происходит. А в этот раз год был настолько насыщенным, что быстро рассказать не получилось. 2016-й для меня был совершенно безумным годом, эмоционально раскаленным, не было ни дня без взлета или падения, какого-то испытания, проверки на прочность, и в итоге совершенно неожиданных изменений снаружи и внутри. Год начался очень плохо, но закончился весьма ярко. Мир открылся огромен и необъятен, в нем было сделано столько новых личных открытий, новых выводов, получено много нового опыта. Но за все заплачено дорогой ценой, пролито много слез... но хотела бы я, чтобы этого года не было? Не знаю, у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Хотела бы, чтобы был, но не такой ценой. Только не судите слишком строго.



Collapse )
labyrinth

15 лет...

Лежу, гриппую уже несколько дней. А сегодня день, который я даже не предполагала встретить именно так. 15 лет со дня моей свадьбы с Валерой, и скоро год, как его нет в этом мире. Очень многое думано-передумано за это время, я прошла через множество различных ситуаций, через общение с разными людьми, поездила по свету и многое переосмыслила и поняла. Мы могли построить нашу жизнь совсем по-другому, лучше, чем было, но нам не хватило мудрости и опыта тогда. Сейчас я знаю, как можно было, а Валера о том же мне сказал перед смертью, хотя не сформулировал до конца, отчего я не сразу поняла его. Мы во многом плыли по течению, и, избегая конфликтов, не сумели эмоционально раскрыться друг перед другом и казалось, что нас все устраивает как есть. А тем временем медленно скатывались в дефолт, я это где-то ощущала, но не могла понять, что надо делать, больше портила всё. Прости меня, дорогой муж, и покойся с миром, я постараюсь больше таких ошибок не совершать. Под катом много фотографий, в основном Валеры и очень мало наших совместных - я не любила фотографироваться в те годы, справедливо полагая себя уродиной.



Collapse )
new year

Ёлка 2016-2017 годов

Я ежегодно делала угадайку на тему "какого цвета моя ёлка?", т.к. каждый год украшала её каким-то одним-двумя цветами. Этот год был годом больших перемен в жизни и я решила изменить цветовой концепции и реализовать давнюю мечту о сказочной ёлке.



Collapse )
jaunpils

О Лиелварде

Фотоотчет из поездки в Лиелварде 24 декабря этого года. Место для латышей легендарное, связанное с народным эпосом о богатыре Лачплесисе. Тут еще и средневековый замок, и парк скульптур и многое другое. В Хронике Генриха Латвийского история Лиелварде начинается в 1201 году, как и в Риге. Мы прошли пешком от станции туда и обратно около семи километров и увиденное по пути показываю тут. Кроме того, дополню рассказ своими фотографиями 1999 и 2008 годов и другими иллюстрациями, в том числе старинными. Но с минимумом текста.



Collapse )
svecha

Деньрожденческое :-)

В некоторых странах уже наступило 26 октября, а, следовательно и мой день рождения. Желающие высказаться по этому поводу могут сделать это здесь :-) Прибегая к силе коллективного желания, хочу попросить, чтобы Вы мысленно (писать это не обязательно) пожелали мне те вещи, которые зависят не только от меня. Здоровье - в моих руках, успехи наступают, когда долго и плодотворно работаешь, а вот то, что зависит от других людей, с этим хуже пока. Зарплату я не сама себе плачу, общаются со мной не все, с кем мне хотелось бы, и еще хотелось бы стабильной и красивой личной жизни, не быть одной. Вот, надеюсь, я не слишком многого хочу.

Поскольку я не дома, а впервые в жизни на свой день рождения оказалась в другом месте, традиционного выбора столиков, который я устраивала в этот день, не будет. Но совсем без столиков оставлять некрасиво, и я предлагаю вам свои недавние фото из Эстергома. Почти под резиденцией главы католиков Венгрии архиепископа Эстергомского и Будапештского находится что-то вроде музея виноделия и ресторанчика при нем. Сюда я вас и приглашаю на этот раз, дорогие друзья.



Collapse )
sun

Фотоотчет из поездки по Европе в октябре

Здесь будет краткое изложение на тему "где был и что видел", от живописных каналов до королевских дворцов, от ночных городов до ландшафтных садов, от мельниц до особняков. Словом, всё, чем хороша Старая Европа в Польше, Германии, Франции, Бельгии и Нидерландах.



Collapse )
atos

Люди Европы

Предложу посмотреть не совсем обычную для меня фотоподборку. При разборе фотографий из поездки заметила, что можно собрать тематический пост, посвященный людям Европы, и создаваемой ими и вокруг них нынешней реальности. Итак, как и чем они живут? Пост не претендует на исчерпывающий, так, просто несколько случайных подсмотренных мгновений, от бомжей до полицейских, от свадеб до митингов и т.п.



Collapse )
kuressaare

Об опознании латвийских замков

Не могу не поделиться одним забавным эпизодом, а к нему вспомнила еще несколько. Присылают мне намедни на е-мейл вот эту фотографию, без всякой подписи. Сразу понимаю, что это и где. Пишу ответ: замок Фолкенберг на Маконькалнсе или Падебешу калнсе? (это два названия одной и той же горы) 8-)



Collapse )
sun

Про покраску домов в России и Белоруссии

По итогам записи о белорусской деревне вижу, что одну мою мысль не поняли. Речь шла не о красочности, а о способах покраски. Расскажу на примере российских деревянных зданий, а в конце приложу пару белорусских для сравнения. Домик на заглавном фото был сфотографирован в Изборске.



Collapse )
gold

Пост на дамскую тему

В пятницу вечером развиртуализировались с miliga, очень приятно провели время, обсудили много интересного, в том числе и извечные дамские темы. :-)) Я, в принципе, люблю на разные темы поговорить, хоть о ядерной физике, хоть о фасонах одежды. Мой интерес к миру и многолетняя позиция стороннего наблюдателя позволила накопить в голове всякого-разного и сформировала более-менее стройную картину мироздания, в которую может вписаться что угодно, не нарушая общего порядка. Так вот к вопросу об одежде, просто есть несколько фотографий из последних поездок, как раз к тому разговору. Думаю, джентльменам это неинтересно будет читать, а вот с дамами можно и обсудить :-)) На заглавном фото просто витрины одного заведения в Стокгольме.



Collapse )