Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

vesna

Хроники рижских кабанов

Говорят, что хорошая экология в тех городах, где встречаются лесные животные и птицы. Но с другой стороны это соседство чревато разного рода неожиданностями, не всегда приятными. Особенно когда по городу, как у себя дома, разгуливают... кабаны. А в Риге так и происходит уже несколько месяцев. Квест про погоню у памятника Свободы и прочие подробности - под катом.



Collapse )
vesna

Весенние хроники, продолжение

Сегодня продолжаю фоторубрику весенних хроник, о том, как весна подкрадывается к латвийской столице. В субботу, 11 апреля, был удивительно теплый солнечный день, до +18 градусов (на солнце термометр показал и вовсе +26). Ехать почему-то никуда не хотелось, хотя планы были, и просто вышли прогуляться. И не зря - увидели бабочек, смешного кролика и прочие весенние приметы. Желтую бабочку мы упустили, а вот эта красавица все же попалась в объектив:



Collapse )
sun

Творческая юность в Риге и Яунмокас

Хотела этот пост показать в понедельник, но получилось лишь сегодня. История его создания получилась интересной в том смысле, что в нем соединились почти случайные фото из поездки в воскресенье с разговором в интернете изначально на другую тему. В итоге можно рассказать о той стороне латвийской жизни, с которой мало кто знаком за пределами страны, т.к. на русском языке информации очень мало. Пост состоит из двух частей, каждый под своим катом, но читать лучше все вместе, конечно. Посвящено творческим людям, пусть очень юным, но талантливым и с хорошим чувством юмора, как мне кажется. Как вам такая акула? Под катом другие прикольные творения:



Collapse )

И вторая часть нашего повествования - о лягушках Яунмокского дворца, созданных все тем же талантливым коллективом:



Collapse )
labyrinth

Котики... а вокруг могильная тишина

Я устала... Но все равно, вот вам котиков в ленту. :-)



Collapse )
vesna

Еще немного зоологического...

Конец года, пора отдавать старые долги по фотографиям, а их столько, что не знаешь, с какого конца и подступиться. Покажу еще немного местных животных, только уже не из зоопарка, а встреченных как на рижских улицах, так и за пределами столицы, парочка фотографий есть даже из соседней Литвы. Подборка собиралась из фотографий этого года, начиная с февраля.



Collapse )
vesna

Зоопарк "Цирули" близ Лиепайского шоссе

Сегодня рассказ про зоопарк, причем в новом формате, с помощью коллажей. Показалось, что так легче передается сама атмосфера места и его обитателей. Но будут и обычные фотографии, вроде этой.
«Цирули» - это филиал Рижского зоопарка, расположенный на 186 километре Лиепайского шоссе в Калвенской волости, в 55 км от Лиепаи. Интересно, что хотя местечко называется Крусата, зоопарк называют Калвенским, хотя Калвене расположено примерно в 14 км отсюда, по другую сторону шоссе. На 130 с лишним гектарах зоопарка нынче проживают 38 видов диких животных и 12 видов домашних. Первоначально здесь размещали в основном животных местных видов, позднее экспозицию расширили, т.к. посетителям хотелось и на экзотических тварей посмотреть.



Collapse )
kuressaare

Городские фотопанорамы Пизы

О том, как лошадям делают "маникюр", говорит нам это фото. На самом деле дальнейший пост совсем не об этом. Там просто несколько фотографий одного города, причем выбраны не самые типичные фото. Можете попробовать опознать город (угадайка завершена - это Пиза), а можете просто посмотреть на провинцию одной европейской страны (Италии).



Collapse )
sun

Про кошек, козлов, енотов и прочих меньших братьев

В минувшие выходные, 4 и 5 октября в Риге проходила ежегодная выставка "Мир животных", несколько фотографий с которой и хочу вам показать. Кроме обычных соревнований кошек и собак несколько частных зоопарков привезли показать своих питомцев. В условиях плохого освещения и фотографирования через клетки, шедевров не получилось, поэтому некоторые фото в посте будут несколько меньшего формата, чем обычно. Кстати, знаете, что это за милая зверюшка на заглавной фотографии? :-)



Collapse )
vesna

Прощание с летом или немного латвийской природы от фауны до флоры

В сентябре планирую писать в ЖЖ почаще, а пока не было возможностей ни делать нормальные посты, ни много комментировать другие. Вчера у нас была интересная поездка по Латвии, основные достопримечательности покажу потом, а пока немного кошечек, другой живности и природных видов.



Collapse )
sea

По следам весны, птиц и других живых существ

В посте под названием Розовый кристаллический снег и январские "цветы" в комментариях было поднято несколько разных тем, на которые хочу ответить этим постом.
Хорошо, что есть фотоаппарат и возможность фиксировать для истории разные состояния природы. С некой толикой удивления потом обнаруживается, что год на год не приходится. Теоретически-то это общеизвестно, но с фотографиями выходит нагляднее. Вот эти фото показывают, что в первой декаде апреля 2013 года снега было еще довольно много. Хотя весенние нотки уже преобладали. :-)



Collapse )