?

Log in

No account? Create an account
Этот удивительный мир...
Информационное 
2-май-2018 01:54 am
zapisi
Дорогие друзья!
Приношу всем извинения за долгое отсутствие в ЖЖ, так получилось, что наложилось сразу несколько неблагоприятных обстоятельств, воспрепятствовавших написанию постов и общению с вами.
Как вы знаете, у меня были два непростых года (2016-2017), и когда наконец получилось вырулить из темной полосы в светлую, я начала болеть. Видимо, сказалась реакция организма на затяжной стресс, теперь я знаю, что просто так отмахиваться от таких вещей нельзя. В этом году не было ни одного месяца, когда бы я не болела, и даже на Мальте в начале марта у меня был тяжелый бронхит, который приходилось преодолевать, иначе было бы совсем обидно ничего не увидеть. На этих выходных попыталась выбраться на море, подышать свежим воздухом, и в результате слегла опять с температурой 39...
В связи с изменением семейного статуса появилось много новых организационных хлопот, в частности мы тут переставляли мебель и т.п. И физических сил больше ни на что другое не оставалось, я просто камнем падала в кровать. Раньше я хотя бы на общение выкраивала несколько часов у сна. Затем в процессе всего этого внезапно умер мой компьютер. Все эти вопросы были решаемы, но требовали времени. Со смартфона же я могла заходить только на фейсбук, но и там за все это время оставила не больше десятка просто быстрых заметок для памяти.
А еще были смерти и похороны значимых для нашей семьи людей.
И наконец я не решалась загружать фотографии на Яндекс-фотки, т.к. было объявлено, что этот сервис закрывается, и волновалась за то, что и старые фото в ЖЖ перестанут показываться и придется восстанавливать все посты за 11 лет их существования. И страшно было писать новые посты, что все фото в них вдруг пропадут. А поскольку ни один из существующих фотохостингов не устраивал, было решено делать свой. Но пока на это не хватает финансов и соответственно всё пока затормозилось.
Но я верю, что мы прорвемся, позитивные изменения есть, они накапливаются, и я очень хочу вернуться сюда. Подождите еще немного, ладно? Расскажите, что у вас нового произошло, пока меня тут не было? Хотя бы вкратце?

Comments 
1-май-2018 11:01 pm
Скрипим потихоньку)
1-май-2018 11:02 pm
И чтобы все к лучшему было!
2-май-2018 02:45 am
Варандей ко мне приезжал, возил его по горам, городам, заводам и кладбищам :)
2-май-2018 04:15 am
Понятно. Варандей - человек, который не считает себя быть благодарным кому-то. Мой покойный муж с ним носился как с писаной торбой, я от него столько внимания не видела, сколько он ему уделял, как сыну, которого у него не было. А Варандей спустя несколько лет написал большой отчет о всех своих странствиях, упомянул всех своих чичероне, кроме меня и мужа, ну про меня ладно, но за покойного очень обидно... Если бы он написал про Валерия Смолика, это был бы достойный памятник ему в интернете.
2-май-2018 03:42 am
Конечно! Выздоравливайте и делайте свои дела!
2-май-2018 04:20 am
Держите оборону, всё наладится!
:)
Всё что новое видать в фесбуке, а так весенние дела кошачьи...
2-май-2018 04:23 am
Да вот беда в том, что и на фейсбук меня не хватает. За все время пару раз была возможность в смартфоне прокрутить ленту и поставить хотя бы лайки... Как люди все успевают, не понимаю. Правда, вижу, что на ходу что-то читают и пишут, но я так споткнусь и упаду 100% :-(
2-май-2018 05:17 am
Весна пришла. :)
2-май-2018 05:19 am
Долго же она шла... :-)
2-май-2018 06:12 am
Удачи и здоровья!
2-май-2018 07:38 am
Здоровье прежде всего! А для большинства людей общение в блогах и соцсетях важно не так, как для вас, поэтому наивно требовать от людей больше, чем они могут дать... Но тут многие ждут ваших постов и комментариев - другое дело, что все понимают: на первом месте должны быть здоровье и семья!
2-май-2018 09:16 am
Спасибо! Я давно уже ничего не требую, тут на меня по старой памяти некоторые выше накинулись. Я всего лишь говорила о том, что считаю важным для себя уделять внимание и чувствую вину, что это пока не получается.
2-май-2018 06:00 pm
Если вкратце, то я сейчас пишу дипломную работу, а "для души" собираю потихоньку кукольную семью, о которой иногда пишу в ЖЖ.
3-май-2018 07:54 pm
Удачи Вам в работе над дипломной работой!
2-май-2018 07:53 pm
Рената, лучше сделать перерыв и привести в порядок здоровье, мы подождём.
У меня всё хорошо, но вокруг витает куча всяких дел которые не получится отложить или совсем замылить и это давит и ест ресурс:( Причём одно из дел теоретически висит с сентября и может потребовать немедленных действий в любую минуту. И момент начала действий никак не зависит от меня или семьи...
3-май-2018 07:56 pm
Большое спасибо за понимание! Желаю удачи и поменьше сложностей в делах!
3-май-2018 11:31 am
Рената, выздоравливайте. Это главное.
4-май-2018 03:53 pm
Главное побольше здоровья, Рената. А хостинг приложится )
5-май-2018 04:31 pm
Поживем-увидим :-) Спасибо!
4-май-2018 04:22 pm
Рената, поправляйтесь поскорее и не болейте больше как можно дольше! Написать ни о чем своем нет времени, поэтому просто желаю Вам преодолеть все эти жизненные неприятности!
5-май-2018 04:32 pm
Большое спасибо! И Вам желаю, чтобы всё было удачно и на всё хватало времени!
14-май-2018 02:08 pm - накат валиком, ищу информацию и примеры
Добрый день!Извините, что пишу здесь в комментариях.
Увидела Ваш комментарий 2009 года в обсуждении советских обоев, вы там пишете про накат, а меня очень интересует эта техника. В прошлом году исследовала для дипломной работы отделки узорным валиком в Германии - их там очень часто использовали, и сохранилось множество старых отделок. А теперь ищу уже близкие примеры. В родном Петербурге все помнят и сами инструменты, и что многие делали, да и в профессиональной литературе много пишут о них, но найти ничего подобного практически невозможно.
Может быть, сможете немного рассказать? (про Латвию, а может, и не только?) Что это были за инструменты, какие материалы применялись, насколько популяна была техника - все было бы интересно. Может быть, сохранились какие-то фотоснимки, где видны старые отделки?
Заранее и в любом случае спасибо!

с уважением,
Евгения
21-май-2018 06:41 am
Вот и мы, все болеем друг за дружкой. Только-только горло прошло, сопли еще текут... Но, ничего, травка зеленеет, цветы повылезали, организм встряхнется и придет в себя )
25-май-2018 10:56 am
Поправляйтесь, по возможности больше свежего воздуха и солнца, лето уже на подходе.
Терпения и крепости духа Вам и чтобы трудности преодолевались легко.
Ждём Ваши чудесные фото-репортажи ;)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 13 2018, 11:21 pm GMT.