?

Log in

No account? Create an account
Этот удивительный мир...
Московский вояж, часть 3-я 
6-ноя-2017 10:12 pm
fonar
Третий день состоял из покорения вершин во многих смыслах. Столько пеших переходов у меня давно уже не было. Усадьбы в Царицыно и Коломенском, вечерняя Москва, словом, истинное пиршество для глаз. На заглавном фото - та самая квадрига в Александровском саду, которая вчера была недоступна из-за репетиции парада:




2. Новый день начался с осмотра строений в усадьбе Царицыно, жемчужине архитекторов Баженова и Казакова, которым нынче поставлен сей памятник:




3. Это невероятно красивое место. Еще в детстве, включив телевизор, случайно попала на передачу о нем. Виды оттуда навсегда врезались в память, и осталось желание когда-нибудь там побывать. Именно Царицыно стало одной из причин того, что я нынче решилась на эту поездку.




4. Этот мост вроде бы снимался в кино. Когда вернусь в Ригу, найду кадры из того фильма, они остались на домашнем компьютере:




5. Белки тут людей не боятся:




6. Ну вот, сподобилась увидеть пресловутый дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском, об которого (дворец, а не царя) сломано столько копий в интернете:




7. Жалко, что в этот пасмурный день стояла дымка. Но панораму Москвы-реки из Коломенского показываю:




8. Церковь Усекновения главы Иоанна Крестителя белым образом воспаряет из-за дерев:




9. По этим лестницам пришлось подниматься и спускаться. Подниматься было, пожалуй, даже легче.




10. Тут, конечно, какая-то лошадь возит туристов, но где тот размах, то количество экипажей, что возят туристов в том же чешском Карлштейне или немецком Нойшванштайне?




11. Знаменитая шатровая церковь в Коломенском, один из лучших образцов русского зодчества, вошедший во все учебники:




12. Пора уходить...




13. А выйдя из метро, по дороге к Красной площади, увидели форменный балаган:




14. Красная площадь была закрыта и в этот день из-за репетиции парада к 7 ноября:




15. Пример ночной подсветки в центре Москвы:




16. Старший по караулу проверяет состояние часовых у Вечного огня:




17. О сказочных скульптурах в Александровском саду точно сделаю отдельный фоторепортаж:




18. Посмотреть там было на что:




19. Зашли в торгово-ресторанный комплекс здесь же:




20. На метро за последние пару дней катались очень много. Правда, не все виденные станции получилось сфотографировать.




21. И последний рывок к гостинице - на трамвае №30. Здесь ходят и трамваи старого образца, но повезло проехаться на новом:



Comments 
6-ноя-2017 09:03 pm
Знакомые всё места.
6-ноя-2017 09:12 pm
Даже не сомневаюсь :-)
7-ноя-2017 06:54 pm
В Царицине не было.
А вот Коломенское посещала несколько раз. Красиво там
8-ноя-2017 05:47 pm
Красиво, но территория большая, сразу все сложно осилить...
7-ноя-2017 07:44 pm
Красиво снята Манежная площадь, даже поблагодарить хочется за такой взгляд, раньше мало кому нравились эти творения, потом привыкли.
8-ноя-2017 05:47 pm
:-) При вечерней подсветке интересно смотрится.
24-ноя-2017 11:07 pm
И мне знакомые места))
24-ноя-2017 11:36 pm
Даже не сомневаюсь :-)
4-янв-2018 02:58 pm
Первоначальная программа тура:

1 день.
20.00 Выезд из Риги.

2 день.

Утром остановка в мотеле, где желающие могут завтракать. В полдень размещение в отеле в Москве. Посещаем Коломенское и Цари́цыно. Дворцово-парковый ансамбль на юге Москвы,заложен по велению императрицы Екатерины II в 1776 году. Царицыно справедливо считается красивейшей усадьбой Подмосковья. Действительно, здесь соединились восхитительный по красоте природный ландшафт и архитектурные творения русских зодчих В.И.Баженова и М.Ф.Казакова. Царицыно является важнейшим памятником так называемой «русской готики» (псевдоготики); над созданием императорской резиденции в течение 20 лет работали последовательно два наиболее известных архитектора своей эпохи — Василий Баженов и Матвей Казаков. Царицыно — самая крупная в Европе псевдоготическая постройка XVIII века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле. Коло́менское — бывшая царская резиденция. Ныне — государственный природно-ландшафтный музей-заповедник. Первое письменное упоминание — в духовной грамоте (завещании) Ивана Калиты в 1336 г. В Коломенском, в храме Казанской иконы Божьей Матери, пребывает одна из почитаемых в современной России икон Богородицы — «Державная» Ночь в отель.

3 день.

Завтрак. Экскурсия в Третьяковскую галерею – крупнейшее собрание русской живописи. Полотна, знакомые с детства, и новые неожиданные открытия. Свободное время для обеда в Третьяковке. Прогулка по Замоскворечью – Москве купеческой. Району миллионеров и меценатов. Кадашёвская слобода́, Пройдем по Лужко́ву мосту через Водоотводный канал, соединяющий Болотную площадь с Кадашёвской набережной. Со стороны Болотной площади мост выходит к памятнику И. Е. Репину, с противоположной стороны — к Лаврушинскому переулку. Болотная площадь – некогда место кровавых казней. Осмотрим скульптуры Шемякина. Легендарный памятник советского периода – Дом на набережной. Проходя мимоТеатра Эстрады, зайдем в кассы. Можно купить билеты на вечер. По новому пешеходному мосту через Москва-реку, откуда открывается прекрасный вид на Кремль, пройдем в Храм Христа Спасителя возрожденный во всем своем великолепии. Экскурсия на Красную площадь. Александровский сад, Манежная площадь. Храм Василия Блаженного. Охотный ряд. Обед. Свободное время. Ночь в отеле.

4 день

Завтрак. Этот день свободный. Прогуляемся по Арбату, зайдем в Дом книги на Калининском пр. Предлагаем совершить экскурсию в Кремль. Знаменитые храмы древней Соборной площади: Успенский, Архангельский и Благовещенский соборы, церковь Ризположения, Патриаршие палаты, колокольня Ивана Великого. На Ивановской площади посмотрим прославленные шедевры литейного искусства: Царь-пушка и Царь-колокол. 18.00 Вечером едем в московский ЦИРК. Феерия красок, музыки, огромное мастерство артистов. 22.00 Вечерняя обзорная экскурсия по Москве. Феерия красок, огней. Осмотр монументального комплекса Поклонной горы с алыми фонтанами. Посмотрим на Москву от Московского университета с высоты Воробьевых гор. Заедем на Аллею кинозвезд, находящуюся на Мосфильмовской улице. Остановимся у памятника Евгению Леонову. Ночь в отеле.

5 день

Завтрак. Экскурсия на самый высокий небоскреб Европы - "Империя" 373м высотой. В комплекс Москва-сити. Москва с высоты "птичьего полета". Именно здесь в последнее время снимают фильмы. Выезд домой. Экскурсия в Архангельском. Владение одного из богатейших людей в России, ценителя искусств и мецената князя Н.Б. Юсупова. Ужин. Остановка в торговом центре за Москвой. Ночной переезд.

6 день. Возвращение в Ригу рано утром http://www.rigatur.com/russia/moskva/moskva-zlatoglavaya.html
4-янв-2018 03:03 pm
Реально получилось так:

1 день.
20.00 Выезд из Риги.

2 день.
Утром остановка в мотеле, где желающие могут завтракать. В полдень размещение в отеле в Москве. Посещение Архангельского. Посещение супермаркета там же.

3 день.
Третьяковская галерея. Храм Христа Спасителя. Свободное время.

4 день.
Царицыно, Коломенское. Вечерняя Москва.

5 день.
Москва-сити, небоскреб "Империя". Истра, монастырь.
This page was loaded ноя 13 2018, 11:21 pm GMT.