?

Log in

No account? Create an account
Этот удивительный мир...
Немного моих новостей 
22-окт-2017 02:10 am
gold
На фейсбуке обещала рассказать свою очередную историю. Придумала новую концепцию на тему обустройства жизни, впереди две поездки и еще много новых прожектов. Кстати, как насчет встречи с вами в Москве? Можем обсудить под катом, кроме прочего. А еще хочу рассказать про свой подход к одежде на примере двух почти одинаковых вещей.




Еще после операции я много думала про жизнь и возможность ее перезагрузки, потому что старые возможности были почти все исчерпаны и решила попробовать новые. Но их еще надо было создать.




Было непросто, много сомнений и размышлений. Вообще-то я и сейчас еще не до конца уверена, но пробовать надо. Мне эта фотография нравится, она такая, очень экзистенциально-размышлятельная :-)




Когда что-то в мелочах начало получаться, пошла волна творческого вдохновения.




На этой волне меня что-то дернуло съездить на рынок и поискать там кое-что из одежды. Углядела две то ли кофты, то ли куртки, в общем, что-то среднее. Одну вы видите здесь на фото, вторая была точно такая же, только другого цвета:




Я этот цвет взяла потому, что у меня уже были к нему аксессуары в виде шарфа и сумочки, купленных еще в прошлом году в Варшаве:




А повязку эту связала еще моя мама, но я раньше редко ее носила:




Тут детали можно крупнее рассмотреть. Белый свитер освежает эту лиловую гамму цветов:




Проблема была вот в чем - круглые линии воротника и плеч делали мой и так не слишком изящный силуэт бесформенным. Вообще применение круглых линий где-либо, хоть в одежде, хоть в интерьерах, требует большого профессионализма от изготовителя, надо чувствовать пропорции, соотношение линий и пр. Не буду упоминать тут о золотом сечении и прочем, просто поверьте, подводных камней тут много.




На этих фото кстати не очень заметно то, о чем я говорю, потому что я старалась найти более выигрышные для данного фасона позы, поднимать линию плеч, вытягивать руки и пр. Но в целом хотелось что-то изменить.




И вот я занялась видоизменением второй куртки, черного цвета. Чисто черных вещей у меня и без того хватает, поэтому я купила кусок буклированной ткани, общей стоимостью столько же, сколько сам предмет одежды, подлежащий переделке. И заменила пуговицы. На выражение лица тут на фото можно не смотреть, когда меня фотографируют против солнца, я редко получаюсь прилично.




Собственно, вот что получилось в итоге. У нас с k_medvezhonkina образовался творческий тандем - мои идеи и материалы и ее советы и высококачественное исполнение задуманного. Я еще удивляюсь, как еще не достала ее своими бесконечными фантазиями.




Двойной воротник и декоративные наплечники создали строгий и оригинальный силуэт, как раз то, чего душа просила. Замена простых пластмассовых пуговиц на пуговицы с металлической окантовкой также придали вещи больше солидности. Жаль, было мало времени поискать еще ракурсы на фото:




А теперь про поездки. Интерлюкс вернул мне деньги за неиспользованную питерскую поездку и благодаря этому я завтра ночью уезжаю в дальние края, в тот самый "замок войдешь-не-вернешься", про который упомянула на фейсбуке (подробнее напишу потом, чтобы не сглазить).





Но так получилось, что мне неожиданно предложили еще одну поездку - в Москву, которая состоится почти сразу после этой. Дорогие друзья, как насчет того, чтобы собраться в Москве 5 ноября и отметить мой день рождения, например? Гостиница у меня будет на Волоколамском шоссе, №30, называется «Покровское-Стрешнево». Обсудим? Я еще напишу пост об этом в районе 31 октября - 1 ноября, но первые идеи давайте обговорим сегодня, потому что не знаю, как в поездке будет с интернетом.
Comments 
22-окт-2017 04:59 am
Круто! Новый вариант куртки явно лучше!
22-окт-2017 09:03 am
У меня вообще полно идей по поводу того, как облагораживать облик вещей и придавать им эксклюзивность. :-) Жаль только, негде это больше применить.
22-окт-2017 05:08 am
Ну вот совсем другой настрой, другое настроение. И даже цвета одежды сразу кажутся сочными и теплыми. Лиловый (особенно темно-лиловый) мне кажется очень сложным, по Вам он замечательно подходит. И куртка с отделкой заиграла, превратилась в уникальную вещь.
22-окт-2017 09:09 am
Настроение... :-) Это четвертая попытка собрать себя по кусочкам за год и очень хочется, чтобы что-то толковое на этот раз получилось. Я сама все сделаю, только чтобы больше горящих автобусов, как расхолаживающих факторов, на пути не было! :-))
И я очень рада, когда удается сделать уникальные вещи.
22-окт-2017 05:42 am
zdravstvuyte Renata,davno vas chitayu,no kak-to tak vyshlo,chto nichego ne kommentirovala)ochen lyublyu Rigu i vashi posty o ney.mne ochen ponravilas peredelannaya kurtka.v takom vide i ne skazhesh,chto ona s rynka) i,kak mne kazhetsya,vam ochen idet kogda u vas otkryt lob.tak chto foto protiv solnca ochen horoshie)
22-окт-2017 09:12 am
Здравствуйте, спасибо за добрый отзыв! Да, с открытым лбом мне тоже больше нравится. Просто на фото взгляд неестественный получился, солнце сильно светило.
22-окт-2017 08:02 am
Гостиница, как говорится, в жопе географии.
Это не Москва, а Подмосковье.
Как из нее добираться в Москву?
Ее никак нельзя поменять пока есть время?
Воскресенье для меня, если честно, очень неудобно, мне было бы удобнее в субботу или в понедельник (это тоже выходной)..
22-окт-2017 08:49 am
Я еду с группой, поэтому уже ничего не поменять... А памятуя прошлогоднюю историю с Люблино, сама боюсь даже что-то выбирать. Вот программа, третий день там самый короткий: http://rigatur.com/russia/moskva/moskva-zlatoglavaya.html
Может, что-то можно еще придумать?
22-окт-2017 08:08 am
Рената, мне очень нравится сочетание нескольких оттенков одного цвета в первом образе, и преображение полупальто во втором, и как это красиво в осенних красках природы! На ноябрьские я тоже планирую поездку в Москву, и с удовольствием встретилась бы с Вами!
22-окт-2017 09:05 am
Большое спасибо! Наши мысли совпадают, что радует!
Надо придумать, как и когда можно было бы встретиться.
22-окт-2017 09:27 am
бордовый жакет мне тоже нравится, но постарайся сменить пуговицы. и может его не как пальто использовать, а как жакет, и тогда что-то более тонкое под него, чтобы были видны запястья, раз у него и три четверти рукав.

а в целом, считаю, что нам с тобой и правда лучше носить вещи, которые держат форму, а не плывут по фигуре :)

Edited at 2017-10-22 09:42 (UTC)
22-окт-2017 10:00 am
К черному пуговицы на порядок проще найти :-) Но я посмотрю, конечно. Пока в бордовом только плечики заменила, но сфотографировать еще не успела.
Ниже груди одеяния могут плыть, но четкие плечи сразу улучшают общий вид :-)
22-окт-2017 11:29 am
Хорошо выглядишь.
22-окт-2017 04:58 pm
осенние краски тебе идут:) лови хорошую погоду, скоро эта красота исчезнет... с одежкой тоже молодец, повышай настроение:) Москва... ну тоже неплохо, расскажешь и покажешь, сама то я вряд ли туда поеду, не люблю:)))
22-окт-2017 06:09 pm
Ну я и родилась осенью, это мое время года. :-) Красоту ловила, но теперь уже наверное всё, вряд ли до ноября достоит. Я Москву, если честно, не очень, но раз предложили вариант, отказываться уже не стану. Хотя в прошлом году и говорила, что больше не поеду. :-)
А пока что вдогонку за летом надо ехать через несколько часов.
22-окт-2017 08:27 pm
Отлично!!
22-окт-2017 08:42 pm
Спасибо! Это по поводу одежды, я правильно поняла? :-)
22-окт-2017 09:08 pm
Черная куртка стала обалденная!

И очень интересно будет почитать впечатления о Москве. Всегда пытаюсь представить себе, как город видят приезжие. Получается с трудом :(
22-окт-2017 09:38 pm
Спасибо! Я и сама налюбоваться не могу, получилось даже лучше, чем хотела.

В Москве я уже третий раз буду, это уже совсем иные впечатления получатся. Но сначала мне еще надо в другую страну съездить...
23-окт-2017 07:11 pm
Чёрная куртка(полупальто) очень вам идёт! В сочетании с многоцветным воротником, манжетами и плечиками - прекрасный, свежий и живой образ!
Рада, что приедете к нам, хотя сезон и погода не самые лучшие в это время. И увы, я как раз 5го работаю по полной.
25-окт-2017 08:23 am
Большое спасибо! Рада, что образ удался.
А вот то, что не сможем встретиться, очень жаль!
23-окт-2017 10:02 pm
По Москву отличная новость!
Фотографии все понравились, и осень красивая, и героиня. Вот нравится мне такой творческий подход к одежде, образу, как-то это правильно. И вдохновляет.
25-окт-2017 08:25 am
Мне, кстати, нравится так переделывать одежду, я бы и для других этим занималась. Но, похоже, это мало популярно.
Сейчас я в Португалии, Москва будет в ноябре.
7-дек-2017 12:28 pm
Очень симпатичная курточка получилась. Рената, здоровья Вам!
7-дек-2017 02:32 pm
Спасибо! Старые проблемы со здоровьем вроде бы решила, но всегода есть дорога чему-то новому :-))
Куртка - да, теперь одна из любимых, жаль, погода не позволила ее подольше поносить.
This page was loaded ноя 20 2018, 12:52 am GMT.