Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Categories:

Новая информация об усадьбе Сток-Морон из фильма о Шерлоке Холмсе

Уважаемые френды, возможно, еще помнят о том, что в прошлом году в моем журнале была серия публикаций о местах, где снимался фильм о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне на территории Латвии. Кто не видел их, можете посмотреть: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Об этом же здании, служившем усадьбой Сток-Морон в фильме, а на самом деле находящемся в латвийском местечке Кемери, я подробно писала здесь: http://renatar.livejournal.com/36897.html. Вот кадр из фильма:



На сегодняшний день появилось несколько новостей, связанных с этим зданием.

Новость №1: Администрация Кемерского национального парка вернулась в «Лесной дом» ("Meža mājā"). Реконструкция здания была завершена и с 22 января 2007 года администрация продолжила работу в своем старом любимом «Лесном доме».
http://www.kemeri.gov.lv/sakums.htm

В знак этого на сайте Национального парка были вывешены вот эти две фотографии здания:





Новость №2: alek_morse поделился с общественностью мнением англичан, насколько архитектура здания соответствует английским представлениям о том, как должна была выглядеть усадьба д-ра Гримсби Ройлотта. Цитирую отсюда: http://alek-morse.livejournal.com/5800.html

ОБСУЖДЕНИЕ:
Alek_morse:

Несколько месяцев назад я прочел мини-рецензию о первой серии, написанную блоггером Биллом Уорреном. В частности он пишет о том, как выглядят интерьеры и местность:
«Сток-Моран нисколько не похож на британский мэнор-хаус, и его интерьер состоит из холла / прихожей и двух дверей».
Что вы скажите об этом замечании? Действительно выглядит Сток-Моран по-британски или нет?

Sherlock2040:
Я выросла в английской деревне, и я думаю, что вид леса/полей очень похож на английскую сельскую местность. Внешний вид Сток-Морана выглядит немного по восточно-европейски, но в деревне, где я выросла, была пара домов, похожих на этот.


Что не может не радовать нас. :-)
Tags: Земгале, Кемери, Кино, Холмс, Этнографическое, Юрмала
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments