Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Categories:

Рига ночью

Информация для тех, у кого есть возможность фотографировать в темное время суток:

Ригу украсят огни
В нынешнем ноябре к традиционным праздникам - Дню Лачплесиса и Дню независимости добавляется саммит НАТО. Поэтому Рига будет украшена особенно богато. Некоторые виды украшений впервые появятся в столичном пейзаже.





По словам координатора праздничного оформления Риги Гунтарса Камбарса, в День Лачплесиса, 11 ноября, на одноименной набережной заполыхает «живой огонь» - украшения в форме факелов и свечей. В День независимости огненные украшения зажгутся у Малой гильдии, Дома конгрессов, Национальной оперы и Сейма.

Впервые вымпелы цветов национального флага украсят Каменный мост, виадуки на Курземском проспекте, К. Улманя и Юрмалас гатве и на улице Калнциема. Патриотические вымпелы появятся и в центре - на улицах Бривибас и Меркеля, на Ливской площади, на набережной 11 Ноября и у Национального театра. Они украсят и основные магистрали столицы.

В честь праздников иллюминация зажжется на некоторых аллеях, а у Городского канала свечками будет выложена карта Латвии. Трамваи, троллейбусы и иные средства передвижения украсят красно-бело-красными флажками.

Ко Дню независимости художник Эрик Божис придумал плакат, в основу которого легла легендарная фотография, запечатлевшая момент провозглашения независимости в Рижском русском театре 18 ноября 1918 года. Эти же плакаты форматом 3х5 метра украсят некоторые мосты и виадуки. В честь саммита НАТО на мостах и улицах на подъезде к центру вывесят плакаты «Добро пожаловать в Ригу!». У мест проведения натовских мероприятий разместят стенды о праздниках, отмечаемых в ЛР.

Директор думского департамента культуры Диана Чивле сообщила, что расходы городского бюджета на украшение города составят около 60 000 латов, сколько и планировалось.

Дополнительные украшательские расходы по линии НАТО составят 37 000 латов, из которых 20 000 выделит государство, а 17 000 - Рижская дума. В завершение Диана Чивле призвала рижан посильно участвовать в создании праздничного настроения в городе. Например, выставляя на подоконник свечи и иные светильники.

У меня, к сожалению, ночная фотосъемка не получится, а посмотреть хотелось бы...
Tags: Рига
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments