Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Categories:

Замки Латвии и немного о фототехнике

Расскажу одну забавную историю, связанную с публикацией моих материалов в прессе. Позавчера получила бандероль с экземплярами одного журнала, где были опубликованы мои фотографии латвийских замков.



Второго июля этого года мне написал человек, представившийся редактором одного из украинских журналов с вопросом, не имеются ли у меня фотографии конкретных латвийских замков для иллюстрирования запланированной у них статьи.

В ходе переписки мне прислали текст этой статьи - надо сказать, что он был достаточно забавен. К счастью, когда я изложила свои поправки редактору, со мной согласились. Конечно, я бы написала статью по-другому, но, во-первых, это не специализированный журнал, а во-вторых, чувствовалось, что эти замки выбирались не потому, что автор статьи там сама побывала, а исключительно по публикациям в Интернете (а конкретно - по ссылкам на форуме моего сайта http://offtop.ru/castles/1.php, потому что в текст статьи попала одна байка, сочиненная мною и размещенная на форуме :-)))
Развороты журнала с фотографиями могу показать:



Второй разворот:



И три фотографии, которые слишком мелко смотрятся на разворотах, смотрите здесь ниже. Самое прикольное, что из множества фотографий, моих и мужа, которые я предложила для отбора, дизайнеры этого глянцевого журнала отобрали восемь фото, из которых пять были сделаны аж в 1999 году, одна в 2006, одна в 2008 году и одна была фотография мужа, которая являлась пересъемкой композиции моей же фотографии 1999 года.

Вот это как раз съемка 2006 года (цифровой камерой):



Эта - 1999 год (на качество не смотрите, это скан с бумажной фотографии, а не с самой пленки):



И вот это фотография мужа 2008 года:



Вот к чему я акцентирую внимание на этих датах? А к тому, что все, что я снимала до 2004 года, снято обыкновенной пленочной МЫЛЬНИЦЕЙ, даже и без всякого зума, стоившей в 1999 году, когда ее и купили, где-то долларов сто. И фотографии, сделанные на ней, выиграли в качестве у цифровых камер Canon! У вас еще есть желание покупать разные зеркалки? 8-) Шутки шутками, но я до сих пор удивляюсь этому обстоятельству... вернуться, что ли, к старому доброму Олимпусу?

Фотоаппараты, о которых идет речь:
OLYMPUS AF-10 MINI
Canon PowerShot G5
Canon PowerShot G7
Tags: Бауска, Видземе, Замки, Земгале, Кокнесе, Ливония, Мои публикации, Фотопейзажи, Фототехника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →