Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Category:

Подборка ссылок с Олимпийских игр

Здесь - очередная подборка ссылок с Олимпийских игр.

БИАТЛОН
Женская сборная России по биатлону выиграла олимпийскую эстафету http://lenta.ru/news/2006/02/23/biathlon/

ХОККЕЙ
Победой сборной России - 2:0 - завершился невероятный по драматизму, напряжению и красоте матч с Канадой, в котором Евгений Набоков защищал наши ворота, как Владислав Третьяк, а 20-летний Александр Овечкин забил самый важный российский гол за последние годы
http://www.sport-express.ru/art.shtml?117234

Форвард хоккейной сборной России Евгений Малкин дисквалифицирован
http://lenta.ru/news/2006/02/23/malkin/


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ: МУЖЧИНЫ
Статья о Плющенко http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=651117

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ: ТАНЦЫ НА ЛЬДУ
ТРИЛЛЕР В «ПАЛАВЕЛЕ»
Столько падений, сколько произошло в оригинальном танце, в истории танцев на льду на Олимпийских играх не случалось за всю историю фигурного катания.
http://www.velena.ru/o_games/Torino/2002dfs.html

Видеоповтор падения итальянской пары в оригинальном танце (всего 400 kb). Сначала показ выступления Навки и Костомарова, потом Фузар-Поли и Маргальо, и затем Белбин и Агосто.
http://www.eurosport.com/olympicgames/mc_vid23729.shtml

Александр ЖУЛИН: «ТАКИХ ПЕРЕЖИВАНИЙ Я НЕ ИСПЫТАЮ НИКОГДА В ЖИЗНИ»
http://www.velena.ru/o_games/Torino/2002zhu.html

Знаменитая балерина Майя Плисецкая поделилась своими впечатлениями о выступлении российских фигуристов на Олимпийских играх в Турине.
«Прежде всего очень рада, даже счастлива, что "Кармен-сюита" приносит медали. Помните, с каким успехом танцевали ее Бестемьянова и Букин, Катарина Витт? Да и Плющенко... Есть в ней, видимо, какой-то магнетизм и для исполнителей, и для публики. Ну а наши в Турине станцевали "Кармен-сюиту" очень музыкально. Навка - совершенно изумительная девочка. Она и Костомаров прекрасно исполнили танец. Это было музыкально, пластично, артистично. Я в полном восторге. И все это ребята показали при жесточайшей конкуренции, - сказала Плисецкая в интервью корреспонденту издания «Спорт-экспресс». - Навка с Костомаровым здорово почувствовали акценты, придуманные Щедриным, - те, которых нет в опере. Это было и для меня, когда я танцевала, очень важно. Тут дело в оркестровке. У Бизе написано для всего оркестра, а "Кармен-сюита" сделана только для струнных и ударных. В Большом театре играли пять ударников, а весь остальной оркестр - человек сто - были струнники. Это совершенно не то, что в опере: там надо петь, а певцам мешать нельзя. В общем, другая музыка получается».
http://www.polit.ru/news/2006/02/22/Plisezkaya.html

Танцы на льду всегда были смесью спорта и искусства. С введением новой системы судейства искусства стало меньше, спорта – больше.
Падением же закончилась «медальная гонка» для итальянских «пенсионеров» Фузар-Поли и Маргалио. Маурицио, слабо владеющий коньком, всегда катавшийся на двух ногах, «похоронил» шансы свой «блескучей» («блестящей» тут не подходит, именно что «блескучей») Барбары еще на Играх в Солт-Лейк-Сити. За четыре года простоя кататься он так и не научился. В обязательном танце вокруг него каталась Барбара. В оригинальном этот номер не прошел. Татьяна Тарасова так откомментировала выступление пары: «Ух ты, Маурицио смог выполнить дорожку шагов… Никогда бы не поверила… Ах, не в дорожке, так в поддержке…»
Разочаровали болгары: сорвав оригинальный, они и в произвольном наделали слишком много ошибок. Еще два балла в придачу им сняли за слишком длинные поддержки. Не удивляйтесь, таким образом новые правила пытаются поставить заслон выполнению сложных «дорогих» элементов в черепашьем режиме.
Когда Навка-Костомарова объявили, что в случае победы покинут любительский спорт сразу после Олимпиады, стало ясно, что никакие судейские игры им уже не угрожают: синица в руке (американское «золото» ЧМ) надежнее журавля в небе. А при объективном судействе российская пара проиграть не могла. Она и не проиграла. Далее очень интересно тут:
http://realcorwin.livejournal.com/98357.html

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ: ЖЕНЩИНЫ
Расшифровка протоколов. Женщины. Короткая программа
http://www.fsonline.ru/News/Articles/2006og-cop-lsp.html
А здесь расписана вторая оценка. Коен выше почти во всем.
http://www.torino2006.org/ENG/PDF/C77A_FSW010200.pdf

Елена Вайцеховская ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ МЫЛЬНАЯ ОПЕРА?
http://www.velena.ru/o_games/Torino/2002lfs.html
http://www.velena.ru/o_games/Torino/2102ls.html

У Коэн - одесские корни: мама нынешней примы ледовых дворцов - Галина - родилась в Одессе. 16-летней в 70-е годы вместе с родителями иммигрировала в США, где окончила школу, университет и вышла замуж за американца.

Один из российских журналистов как-то поинтересовался у Галины, владеет ли Саша русским языком и что она рассказывает дочери об Одессе: «Саша все понимает, но говорить стесняется. В быту часто общается на русском, но пресс-конференции дает только на английском. Говорит, что не всегда может правильно построить фразы. Хотя когда однажды в Питере на пресс-конференции неправильно истолковали ее слова, не постеснялась поправить переводчика.

Галина Коэн: "Моя дочь решения принимает сама и не зря производит впечатление самостоятельного человека. В семь с половиной лет она пошла на каток и записалась в классы. Мы с мужем узнали об этом постфактум, когда Саша вернулась домой. Она нам вполне аргументированно объяснила, почему больше не хочет заниматься гимнастикой, а хочет - фигурным катанием. Сначала она брала групповые уроки, а потом - лет пять или шесть назад (и тоже по собственной инициативе) - перешла в группу Джона Никса". http://www.newizv.ru/lenta/41073/

Фотогалереи с Олимпиады:
Как проводят тесты на допинг http://www.olymp2006.ru/photolents/20060216/50093275.html
Падения на Олимпиаде (фигуристы, конькобежцы, хоккеисты)
http://www.olymp2006.ru/photolents/20060215/50084724.html
Tags: Олимпиада-2006, Олимпийские_игры, Праздники, Фигурное катание
Subscribe

  • Посленовогодняя Рига

    Прогулка по Риге в субботу, 6 января, получилась неожиданно забавной и вообще довольно необычной в отдельных эпизодах. Несмотря на то, что к ее концу…

  • Поднимем же бокалы!

    Возвращаю старую традицию в этом журнале - приглашать вас за виртуальные праздничные столы, когда каждый из вас может выбрать столик и сервировку по…

  • Ко дню моего рождения

    Поскольку на планете уже наступило 26 октября, то делаю деньрожденческий пост. Находясь вдали от родины, на чужбине, мне вдвойне приятно будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments