Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Category:

Впечатления с Олимпиады: свершилось!

Свершилось то, во что мало кто верил! Вот они, счастливые лица:



Фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров принесли России седьмую золотую медаль Олимпийских игр в Турине!

Немного о событиях минувшего дня: как и писал астролог vinokurov тут "вероятно, сегодняшний вечер ничего не изменит: какой вчера был расклад, такой и останется". Прогноз сбылся, и злосчастные падения завершились!


И все же... Стало известно, что не будут выступать канадцы Мари-Франс Дюбрей и Патрик Лозон, ставшие жертвами предыдущего дня, когда при исполнении оригинального танца Мари упала с высоты около полутора метров, сильно ударилась и травмировала ногу. В интервью, которое канадцы дали на канале "Евроспорт" Гвендалю Пезера, Мари-Франс сказала о том, что она так мечтала занять на Олимпиаде призовое место, и в ее словах было столько горечи, что Патрик поцеловал ее. На это интервью невозможно было смотреть без слез... Они надеялись до последнего выйти на лед, Патрик вышел на утреннюю тренировку, но увы...

Разочарованы остались и Фузар-Поли с Маргальо. Выйдя на лед, партнерша снова наградила Маурицио суровым взглядом, но чувствовалось, что огонь, сжигавший их в первых видах программы, угас. И то, что судьи поставили их выше литовцев, было, скорее всего признанием былых заслуг, чем реальным положением вещей.



До сих пор никто из возвращавшихся, будь то великие Торвилл и Дин, Фузар-Поли и Маргальо, Дробязко и Ванагас, не смогли показать былых достижений после перерыва. Было всего одно исключение - российская пара Оксана Грищук - Евгений Платов, двукратные олимпийские чемпионы в танцах. И еще никто этого рекорда не повторил...

Но вернемся к соревнованиям. Первыми в последней разминке выступала украинская пара Елена Грушина - Руслан Гончаров. Их произвольный танец на восточные мотивы Питера Гэбриэла был исполнен безукоризненно, и на некоторое время они стали лидерами. Кстати, они были единственной парой на этой разминке, кто не были одеты в костюмы красно-черной цветовой гаммы. Остальные четыре пары, как специально, щеголяли в похожих по цвету одеяниях. Кстати, с астрологической точки зрения именно эта цветовая гамма наиболее устойчива.



Следующими жребий вывел на лед Татьяну Навку и Романа Костомарова, подготовивших программу на музыку «Кармен» Бизе. Вдохновенное катание, прекрасные оригинальные поддержки, твиззлы, дорожки шагов, парные вращения, переходы... все завораживало взгляд. Но был и небольшой сбой Романа Костомарова в особо сложной поддержке, в результате которого арбитры соревнований немного "придержали" оценки - итоговая сумма оказалась всего 200,64 балла. Теперь Татьяне и Роману оставалось самое трудное: дождаться окончания выступления своих соперников.



Программа болгарских спортсменов Албены Денковой и Максима Ставиского была поставлена на музыку «Адажио» Альбинони. Комментаторы "Евроспорта" высоко оценили их выступление, но судьи дали болгарам лишь 3-е место, что значило следующее: Навка и Костомаров уже на пьедестале(!), но пока неизвестно, на какой ступеньке.

За болгарами на лед вышли американцы Танит Белбин и Бенджамин Агосто, чей испанско-цыганский танец был традиционно двухчастным: быстрым и медленным. Музыкальное и образное прочтение темы было сходным и в то же время противостояло "Кармен" российской пары, отчего судьям было одновременно легко и сложно сравнивать их. Большую часть сложных элементов Танит с Бенджамином сделали в начале программы, но и они допустили небольшую ошибку. Еще немного времени, и стало ясно: американцы лишь вторые. Сразу же после выставления оценок показали Навку и Костомарова: российская фигуристка улыбалась сквозь слезы, не веря своему счастью…



Завершали состязания французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер. Их выступление в итоге не повлияло на распределение мест на пьедестале почета, хотя мне их танец понравился больше, чем украинский - эта находка с перчатками-масками (хотя она больше годится для показательных выступлений, на мой взгляд). В конечном итоге россияне Навка и Костомаров завоевали седьмую золотую медаль для российской сборной на 20-х Олимпийских играх в Турине!

Три пары на пьедестале. Многие отмечают некоторую внешнюю схожесть Татьяны Навки и Танит Белбин, которую подчеркнули на этот раз похожие прически и платья. :-)



Татьяна Навка и Роман Костомаров. Биографии http://www.rian.ru/spravka/20060220/43658462.html

Но вот дальше прошла информация, насколько верная, пока еще не знаю:

Из большого спорта уходят Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас - но это было ясно с самого начала. А вот другая новость поразила: собрались уходить в профессионалы и Татьяна Навка с Романом Костомаровым. На чемпионат мира, который в марте состоится в Канаде, в Ванкувере, поедут уже в ранге первой российской пары Оксана Домнина и Максим Шабалин. А это значит, что новыми чемпионами мира станут Танит Белбин и Бенджамин Агосто...

Ну и под конец, чтобы не было так грустно, статья "Навка и Костомаров пообещали Слуцкой "золото" Олимпиады": http://lenta.ru/news/2006/02/21/slutskaya/
Tags: Олимпийские_игры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments