Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Category:

Впечатления с Олимпиады: Женя - олимпийский чемпион!

И вот Игры приближаются к экватору... За эти дни произошло много разного - австралийский мультимиллионер выиграл для своей страны золото, чуть не погибли украинские саночники, разразился скандал вокруг допинга российской биатлонистки, норвежская сборная набирает больше всех серебра и бронзы, но никак не может приблизиться к золоту...



Но все это забывается при виде этих трех донельзя счастливых юношей на пьедестале почета. Они настолько молоды, настолько сияют в своей радости, что невольно заражаешься ею. Все радуются, поднимаясь на олимпийский пьедестал, но здесь просто особенное сияние!



Горд и счастлив Женя Плющенко, наконец-то выигравший свою олимпийскую золотую медаль. Откровенно рыдает Стефан Ламбьель, удержавший "серебро", и еще несколькими годами ранее не смевший даже мечтать об этом. Расплывается в широчайшей улыбке канадец Джеффри Баттл, еще накануне даже не предполагавший, что он шагнет с пятого места на пьедестал.

Рыдающий Ламбьель:



И где-то там, за кулисами стадиона разочарован обаятельный американский фигурист Джонни Вейр, которого мне даже и жаль, ведь его катание по зрелищности порой даже превосходило Женино. Удивительный мальчик, который кататься начал только в 12 лет! Уже через 5 лет он начал выступать на международном уровне, а вот сейчас, через 9 лет, претендовал на серебро Олимпиады. Этот юный талант, обожающий все русское, до начала произвольной программы считался одним из немногих, кто мог составить хоть какую-то конкуренцию Евгению Плющенко. Судьи, однако, оказались иного мнения, поставив Джонни Вейра только на четвертую позицию, а в итоге он и вовсе оказался на пятом месте.

Огорченный Джонни Вейр, уходящий после объявления оценок:



Где-то злится на себя Брайан Жубер, пожинающий ныне плоды своего неспортивного отношения к соперникам.



Наверное, сожалеет об упущенной в короткой программе возможности второй американец Эван Лисачек. Чистейший прокат произвольной вознес его с 10 места на 4-е... Будь он ближе в турнирной таблице - был бы он в призерах? Нам не дано этого знать, как и понять судейскую логику, поставивших на пьедестал падавших в произвольной программе Ламбьеля и Баттла.

Эван Лисачек с тренером, который мне напоминает английского лорда, чуть ли не самого Черчилля. Есть в глазах этого юноши что-то такое... я думаю, мы еще не раз услышим о нем.



Кстати, как вы думаете, кто это?

Это маленький Женя Плющенко! Другие его фото и вообще много информации о нем тут: http://plushwinner.ru/



Под конец немного статистики:

Трехкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы россиянин Евгений Плющенко стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Плющенко получил за свое выступление в произвольной программе рекордную сумму в 167,7 балла, набрав в общей сложности 258,33 балла, и тем самым обновил свой личный рекорд, обогнав ближайшего соперника аж на 27 баллов. Он подтвердил звание лучшего фигуриста мира, выиграв единственный титул, которого еще не было в его копилке. Несмотря на то, что ему всего 23 года, это Артист, Артист с большой буквы, и я очень рада его победе!

Серебряным призером стал швейцарец Стефан Ламбьель, а бронза досталась канадцу Джеффри Баттлу. Один из претендентов на медали Брайан Жубер занял лишь 6-е место. Еще один россиянин Илья Климкин занял одиннадцатое место.



С 1992 г. Россия никому не отдает звание олимпийского чемпиона в фигурном катании. Виктор Петренко, Алексей Урманов, Илья Кулик, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко! Из них мне очень нравился Урманов, тоже воспитанник А.Н. Мишина, как и Плющенко.


Вспомним, что на XIX Олимпийских Играх в Солт-Лейк-Сити в шестой день состязаний фигуристы Алексей Ягудин и Евгений Плющенко в мужском одиночном катании завоевали соответственно "золото" и "серебро", пытаясь разрешить свой давний спор. Тогда победил Ягудин, сегодня - Плющенко. А вот они тогда, в далеком 2002 году:



P.S. Еще некоторые интересные ссылки об Олимпиаде, а также недостающие фото с открытия Игр - в следующий раз. ;-)
Tags: Олимпиада-2006, Олимпийские_игры, Праздники, Фигурное катание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments