Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Category:

О животных на выставке

Завершаю фоторепортаж о выставке животных в Риге, на Кипсале, происходившей в минувшие выходные. Первая часть о кроликах здесь. Сегодня о собаках, кошках, птицах, рыбках и других животных. А также обо всем, что происходило вокруг.




К сожалению, на выставке было довольно темно, много народа и звери, которые прятались от вспышек, поэтому качественных фотографий у нас не получилось, просто подборка-воспоминание о том, как это было.
Реклама, приглашающая на выставку, гласила:

Уже традиционно в пасхальные каникулы Организатор международных выставок – компания ВТ 1 и “Dino Zoo” приглашают посетить крупнейшее развлекательное мероприятие для любителей животных и семей с детьми – “Пушистые дни на Кипсале”. Два дня – 22 и 23 марта – в обоих холлах на Кипсале будет возможность отдохнуть всей семьей – посмотреть выставки кошек и собак, увидеть вблизи домашних животных, птиц и экзотических существ, от души покачаться на пасхальных качелях и окунуться в водоворот игр вместе с парком аттракционов “Annels”.

Созданию праздничной атмосферы на Кипсале помогут около ста зайцев разных пород. Можно будет посмотреть также птичий двор с цыплятами, курами, цесарками, утками, индюками, фазанами, гусями, голубями и перепелками. Устроители выставки обещают показать также разнообразных экзотических домашних животных, например, лам и страусов.


Лам и страусов, к сожалению, не было. :-( Но вот некоторые представители птичьего двора:

Сижу за решеткой в темнице сырой вскормленный в неволе орел молодой...



Хохлатая курица:



Пара голубков:



Кудрявый голубь:



Здесь и дальше текст, который выделен курсивом, взят из рекламы выставки http://www.bt1.lv/?link=20800004&subid=8

В выставке примут участие продавцы корма для животных, ветеринарные клиники и оптовые продавцы лекарств, производители и продавцы аксессуаров, зверопитомники и клубы любителей животных. На Кипсале можно будет узнать, как и где приобрести собаку или кошку, как заботиться о своем питомце, чем его кормить, у какого ветеринарного врача лечить. Кроме того, выставка это место, где можно по лучшим ценам приобрести корм и аксессуары для своего любимца.



Как уж заведено на Пасху, на Кипсале взрослые и маленькие посетители смогут покачаться на пасхальных качелях, поучаствовать в состязаниях по катанию яиц, встретить множество пасхальных зайцев и посмотреть на принесенные ими разноцветные пасхальные яйца. Снаружи, около выставочного центра, будет работать пасхальная ярмарка, где можно будет найти много интересного и нужного – от сделанных руками ремесленников украшений, керамики, металлических изделий, рукоделия и плетения до баночек с медом и прочих полезных и вкусных вещей.

Снаружи было холодно прогуливаться, но торговля велась и внутри выставочного комплекса.

Зонтики с украшениями:



Пасхальные яйца:



Шары:



Смертушка и прочие игрушки:



В сотрудничестве с крупнейшим кинологическим клубом Латвии “J. Favorits” оба дня будет проходить международная выставка собак, где за титулы чемпионов будут соревноваться более 1200 собак. На Кипсале вы встретите собак как широко известных, так и редких пород – немецких овчарок, ротвейлеров, американских стаффордширских терьеров, бультерьеров, американских бульдогов, чихуахуа, американских коккер-спаниелей, брабантских грифонов, карликовых шпицев, далматинцев, мопсов, аляскинских маламутов, самоедских лаек и многих других.

Рыженькая попрошайка:



На выставке состоятся парады пород собак и чемпионов предыдущих лет, показательные выступления по нетрадиционной дрессуре, шоу американских стаффордширских терьеров u шоу американских бульдогов, а также шоу питбультерьеров, которое рижанам продемонстрирует питомник собак из Санкт-Петербурга.
Впервые в Латвии можно будет увидеть петербургскую орхидею и петербургского дракона – представители этих выведенных в России пород приедут к нам из Санкт-Петербурга.


Породы собак, встреченные нами на выставке:





























Выпустите нас отсюда!



В свою очередь ведущие дома моды для собак продемонстрируют новейшие весенне-летние коллекции одежды для четвероногих друзей.

Многие песики были весьма гламурными:





Встречи на выставке:





Уже третий год организатор выставки кошек – латвийский клуб любителей кошек “Mooncat” – проведет специальный конкурс по определению самого крупного кота Латвии. Любой владелец внушительных объемов кота может заявить своего любимца к участию в этом конкурсе, позвонив по телефону. Обладатель титула самого крупного и самого спортивного кота будет щедро награжден призами от спонсоров и сможет гордиться дипломом популярнейшей выставки домашних животных! Прошлогодний обладатель титула Самого большого кота весил 13,8 кг.

Гламурная кошечка:



Еще котики:







Этот кадр я планировала снять по-другому, но в момент съемки мне поддали под локоть... Результат, мне кажется, получился своеобразный:



На международную выставку кошек, организуемую латвийским клубом любителей кошек “Mooncat”, съедутся около 400 пушистых любимцев из Латвии, Бельгии, Нидерландов, Польши, Литвы, Эстонии и России. Кошки будут состязаться за ряд титулов, в том числе за звание Международного чемпиона, Большого международного чемпиона и The Best of Show.

В этом году устроители выставки также покажут зрителям породы, являющиеся редкостью даже для Европы. Посетители выставки смогут увидеть уникальную для Латвии бенгальскую кошку, цена которой равноценна стоимости экзотического путешествия и превышает EUR 3000.


Призовые коты:







Шиншилла:





Аквариум:



Рыбок тут видите?



Еще аквариумные виды:





Новинки парка аттракционов “Annels”
Об обширной развлекательной программе для детей и взрослых позаботится парк аттракционов “Annels”, впервые предлагающий посетителям выставки ряд интересных новых аттракционов собственного производства. Самые маленькие с мамой или папой смогут в “надувном детском саду” прыгать, кататься с горки, играть с мячиками и мягкими игрушками. Не забыл “Annels” и о папах – они смогут испытать свою силу и ловкость, занявшись армрестлингом с “роботом”, метая особый мяч и пр. И как обычно будут карусели, качели, надувные аттракционы, трасса гокартов и другие забавы.


Детишки с сайберами и динозаврами:



Аттракционы для человеческих детенышей:






Tags: Зверинец, Котографии, Природа, Птицы, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments