Рената (renatar) wrote,
Рената
renatar

Categories:

К вопросу о чудесах

Расскажу забавную историю, совершенно неожиданную. Уже второй месяц сижу в четырех стенах и переживаю, что не могу никуда выйти и что-нибудь сфотографировать интересного, в то время как муж каждую неделю что-нибудь интересное находит. И вот сегодня, чищу яйцо и обнаруживаю вот ЭТО:



Два желтка в одном яйце! Вижу такое впервые, и моя мама тоже. Глянула в Интернет - там такие случаи встречаются и даже поставлены на поток:
http://otvet.mail.ru/question/12418000/
http://www.kp.ru/daily/23250/27889/print/
http://www.inauka.ru/news/article31540.html
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=28&start=450
http://www.fotosoyuz.ru/en/catalog/picture/&png=452048&vqFrnepu=1865535649&cntvat_fgneg=0?picid=fs-LUKJANOV-04/08/E%2002.jpg&cat=452048&search=
http://www.gpu.ua/index.php?&id=189554&eid=484&lang=ru

UPD: Выношу некоторую интересную информацию из ссылок:

«А что вас удивляет? Такое встречается постоянно, – сказала девушка-продавец. – Особенно много таких яиц по весне. Может, кур в это время начинают кормить чем-то особым. Но мои покупатели никогда не жалуются, наоборот всем давай покрупнее, а двухжелтковое яйцо – это ведь два в одном получается. Экономия какая!» Купив у девушки самое крупное яйцо, мы отправились к специалистам. Вдруг после сытного омлета и у нас чего-нибудь по два вырастет…

Что случилось с несушкой?
Как рассказала специалист-куровод из «Агрохолдинга», пожелавшая остаться неназванной: «Двухжелтковое яйцо – это уродство, но уродство весьма часто встречающееся. Примерно, как рождение у людей близнецов, ведь это – тоже аномалия. Только у кур такие яйца, даже появившиеся при участии петуха, а не на птицефабрике, не являются жизнеспособными. Из них никогда не выведутся цыплята. Почему это происходит? Возможно, нарушены условия кормления и содержания кур, а может, птицы просто старые. Часто несушки, а особенно молодки в начале яйцекладки и в период интенсивной яйценоскости, страдают от болезней. В яйцеводе начинаются воспалительные процессы, кладка затрудняется. У кур отмечается двигательное беспокойство, они подолгу сидят в гнезде, в яйцеводе прощупываются два, а иногда и больше застрявших яиц – образуется закупорка яйцевода. Непроходимость яйцевода возникает как раз из-за плохого кормления несушек, скученного их содержания в помещении, сырости и грязи.

Несушка, страдающая заболеванием яйцевода, часто сносит «неправильные» яйца: двухжелтковые, безжелтковые, с искривлениями скорлупы, наростами, наличием кровяных пятен в белке, мелкие. Если все условия содержания курочек выполняются, а они все равно несут порченые яйца, таких птиц выбраковывают».

Купленное нами самое крупное яйцо оказалось самым обычным одножелтковым. Но специалист-куровод успокоила нас, сказав, что ничего страшного в съеденных нами двухжелтковых яйцах нет, они совершенно безвредны для человека и не несут никаких последствий для нашего здоровья. Ну что ж, и на этом спасибо.
http://www.ddd-kursk.ru/number/446/new/000078/print/

Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены.
Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок — меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что:
1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц.
3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца, являются высокопродуктивными несушками.
5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.
Опыт инкубирования двухжелтковых яиц показал, что в них идет развитие двух эмбрионов, причем до последних дней инкубации доживает от 15 до 73% зародышей, однако ни одного живого цыпленка получено не было.
http://otvet.mail.ru/question/10779941/

А вам встречалось такое явление природы?
Tags: Мелочи, На_сладкое, Природа, Птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal